Хоккей

Речь Никитина, опоздание Радулова, признание Демидова и дубль Исаева: чем запомнилась церемония KHL Awards

В Барвихе состоялась торжественная церемония KHL Awards, на которой вручили индивидуальные призы главным героям завершившегося сезона. Лучшим тренером лиги стал Игорь Никитин, завоевавший с «Локомотивом» Кубок Гагарина. В своей речи со сцены он похвалил подопечных и помощников, а также поблагодарил за поддержку семью. Среди вратарей признания второй год подряд удостоился один из лидеров ярославцев, Даниил Исаев, правда, по итогам голосования он всего на очко опередил Владислава Подъяпольского. А вот лучшим новичком стал уехавший за океан Иван Демидов, а не Егор Сурин. А MVP плей-офф Александр Радулов едва не опоздал на мероприятие и ограничился местом в символической сборной.

Речь Никитина, опоздание Радулова, признание Демидова и дубль Исаева: чем запомнилась церемония KHL Awards

  • РИА Новости

KHL Awards давно превратилась в своеобразную вишенку на торте, на которой главные герои отечественного хоккея подводят итоги сезона. На этот раз церемония получилась особенной, поскольку прошла необычайно поздно — в конце мая.

Из-за этого некоторые игроки, например Джошуа Ливо и Тревор Мёрфи, присутствовать не смогли. Зато большинство российских звёзд приехали в Барвиху. Как обычно, все были одеты максимально стильно. Многие взяли членов семей. Например, компанию Никите Серебрякову составили супруга и маленький сын, которые выбрали строгие наряды.

  • РИА Новости

Максим Шалунов со второй половинкой прибыли не только в чёрных костюмах, но и в солнцезащитных очках с намёком на фильм «Люди в чёрном». А Дамир Шарипзянов вместе с женой, напротив, оделись в светлое. Как всегда элегантно выглядел и Илья Воробьёв, пусть завершившийся сезон он едва ли способен занести себе в актив.

Образ он подбирает сам, а чувство стиля у него от природы, объяснил специалист. «Ну оно либо есть, либо нет», — сказал Воробьёв.

По такому случаю принарядился даже официальный талисман лиги Крут. Он предстал в чёрном костюме с голубым галстуком, а также в дутых ботинках со шнурками аналогичного цвета. Надо сказать, подходили к нему фотографироваться в этот вечер чаще, чем к известным игрокам.

И разумеется, KHL Awards не могла обойтись без одной из главных звёзд лиги — Александра Радулова. Тот слегка припозднился и приехал незадолго до объявления победителей. Причину опоздания он объяснил просто: «Дети. Пробки».

«Никаких особенных ожиданий от церемонии нет. Разве что получить удовольствие и провести хорошо время. Отдыхаем… Эмоции до сих пор продолжаются. Думаю, все довольны, все рады. Все в Ярославле — болельщики, мы. Ярославль заслужил это (трофей. — RT), поэтому нужно хорошенечко отпраздновать», — объяснил форвард.

Вторил ему и автор золотого гола в пятом финальном матче с «Трактором» Шалунов.

«Очень много знакомых людей собралось. Классное место… Не сказал бы, что прямо любитель таких торжественных мероприятий, но я счастлив здесь находиться… в роли чемпиона. Вон там стоит наш кубок. И я понимаю, что это наш кубок», — порадовался нападающий.

Основная интрига заключалась в том, сколько индивидуальных наград получат ярославцы. В итоге они обошлись тремя, хотя рассчитывали на большее.

Мероприятие по традиции стартовало с объявления лучшего вратаря сезона. Предсказать лауреата было непросто, поскольку более чем достойную конкуренцию Даниилу Исаеву составили Владислав Подъяпольский и Никита Серебряков. Но в итоге голкипер железнодорожников получил статуэтку во второй раз подряд. Однако обошёл новичка московского «Динамо» всего на один балл.

«Я хотел бы сказать спасибо нашему руководству, тренерскому штабу во главе с Игорем Валерьевичем. Моим партнёрам. Персоналу, который выдавал максимум. Своей семье за поддержку, моей любимой девушке за поддержку. Очень много она переживала в этом году, особенно в финале. Конечно, спасибо большое Рашиту Давыдову (тренер вратарей «Локомотива». — RT). Без него я бы здесь вряд ли стоял», — порадовался Исаев.

  • РИА Новости

А вот борьба за звание лучшего тренера оказалась чисто номинальной. Всем было очевидно, что равных в прошедшем сезоне Никитину, который со второй попытки завоевал с командой Кубок Гагарина, нет. В итоге он набрал 57 очков, а ближайший преследователь, Бенуа Гру, — всего 17.

Как обычно, предельно сдержанный специалист со сцены произнёс краткую, но тёплую речь, упомянув свою семью и помощников.

«Мама, я знаю, ты смотришь. Папка, ты очень рад, хоть и не с нами. Хочу поблагодарить мою супругу Аллу, моих ребятишек, кто здесь сегодня со мной… за вашу поддержку, за атмосферу, которую вы создаёте дома. Ну и конечно, хочу поблагодарить мой тренерский штаб, настоящих профессионалов, принципиальных и характерных мужчин, которые делали дело честно и от всего сердца», — отметил наставник.

Помимо этого, из состава действующих чемпионов выделили Шалунова, получившего специальную награду Overtime за золотую шайбу во встрече с «Трактором».

А вот Егора Сурина лучшим новичком всё-таки не выбрали, хотя в СМИ появлялись слухи о том, что он якобы обойдёт уехавшего в НХЛ Ивана Демидова. Но отличное выступление форварда «Локо» в плей-офф не перекрыло яркую игру таланта СКА в регулярном первенстве. В 67 матчах он забросил 18 шайб и 30 раз ассистировал партнёрам. В итоге преимущество над Суриным получилось значительным (50 очков против 37).

Не остался без награды и Ливо, не только занявший первое место в гонке снайперов регулярки с 49 голами, но и выбивший 80 очков и ставший лучшим бомбардиром турнира. Теперь он ещё и получил «Золотую клюшку». Опередить канадца Максиму Шабанову не позволило даже отличное выступление челябинцев в Кубке Гагарина.

Одна награда отправилась и в Казань. Артёма Галимова признали самым ценным хоккеистом регулярного первенства с показателем полезности «+31». Нападающий «Ак Барса» обратился к присутствующим со словами благодарности на татарском языке, чем немало всех насмешил.

  • РИА Новости

А упомянутому Мёрфи не было равных по результативности среди защитников (58 баллов). Составить ему конкуренцию не смог даже Александр Никишин. Повод порадоваться появился и у болельщиков «Северстали», поскольку Данил Аймурзин, Михаил Ильин и Кирилл Пилипенко забросили 42 шайбы и стали самой забивной тройкой. При этом последний не смог посетить церемонию, но товарищи не забыли о нём.

«Хотелось бы в первую очередь поблагодарить тренерский штаб, руководство, команду, наши семьи, родителей. Спасибо вам огромное. Но, конечно, хотел бы сказать: вот здесь два пацана должны были стоять, но одного нет. Я знаю, что он сейчас смотрит. Спасибо вам огромное. Без вас я бы здесь не стоял… Вы не только хорошие партнёры, но и прекрасные друзья», — подчеркнул Аймурзин.

Другого ветерана, Илью Каблукова, отметили специальным призом «За верность хоккею», поскольку в минувшем сезоне он не только провёл 1000-ю встречу в карьере в лиге, но и выступил в рекордном, 16-м розыгрыше Кубка Гагарина. А среди судей равных не оказалось Денису Наумову и Дмитрию Шишло.

А в состав символической сборной попали Подъяпольский, Никишин, Шарипзянов, Ливо, Радулов и Шабанов.

«Хочу сказать огромное спасибо всем своим родным, близким, папе, маме. Я вас очень сильно люблю. Конечно, своей любимой жене, детям. И конечно, пацанам, которые играли в этом году со мной за одну команду. Без вас я бы здесь не стоял. И тренерскому штабу, руководителям клуба, болельщикам Ярославля (спасибо. — RT), что поверили в меня», — заявил Радулов со сцены.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»