UFC / Бокс / MMA

Нокауты ценой $50 тысяч: как Нурмагомедов и Копылов одержали досрочные победы на UFC Vegas 67

Умар Нурмагомедов одержал 16-ю победу подряд в карьере на турнире UFC в Лас-Вегасе. В концовке первого раунда российский боец легчайшего веса отправил в глухой нокаут Раони Барселоса и впоследствии получил денежный бонус за «Выступление вечера». Также вознаграждения $50 тыс. удостоился и Роман Копылов. Полусредневес взял верх над Пунахэле Сориано и продлил беспроигрышную серию.

Нокауты ценой $50 тысяч: как Нурмагомедов и Копылов одержали досрочные победы на UFC Vegas 67

  • Бойцы UFC Раони Барселос и Умар Нурмагомедов
  • Gettyimages.ru
  • © Chris Unger / Contributor

На фоне не самого сильного карда турнира, в основном заполненного схватками с участием либо дебютантов промоушена, либо малоизвестных бойцов, выделялись три поединка. В номинально главном из них вышедший на коротком уведомлении Шон Стрикланд пытался прервать победную серию Насрудина Имавова и попутно реабилитироваться за неудачи в последних двух дуэлях. В двух других бились россияне. Умар Нурмагомедов собирался прорваться в топ-10 легчайшего дивизиона, а Роман Копылов — закрепиться в чемпионате и доказать, что его триумф в дуэли с Алессио Ди Кирико не был случайностью.

Несмотря на свой статус, наличие легендарного родственника и впечатляющую беспроигрышную серию из 15 боёв, Нурмагомедов зашёл в клетку раньше соотечественника. Возможно, причиной тому было практически полное отсутствие интриги в битве с Раони Барселосом. По мнению букмекеров, она была самой неконкурентной среди заявленных на шоу, а коэффициент на успех бразильца составлял 9,02. И с ними было тяжело не согласиться. За последние полтора года тот был бит дважды, причём далеко не самыми топовыми оппонентами. Одним из них был Тимур Валиев — бывший одноклубник недавно завершившего карьеру Забита Магомедшарипова.

Любопытно, что в декабре 2019 года Барселос в довольно равной схватке сумел справиться с Саидом Нурмагомедовым, однако проделать то же самое с его однофамильцем не получилось. С первых же секунд Умар переигрывал соперника и довольно быстро разбил ему нос, а за 20 секунд до окончания раунда отправил в глухой нокаут. Удар коленом пришёлся по воздуху, но следовавший за ним левый хук попал точно в цель. Бразилец мгновенно «отключился» и рухнул на канвас, что практически сразу заметил россиянин, обошедшийся без серии контрольных в голову.

Тем не менее один удар по нокаутированному сопернику Нурмагомедов всё же нанёс. И хотя для смешанных единоборств это обычное дело, он лично принёс извинения Барселосу. Также он передал привет своему двоюродному брату Хабибу и заявил о желании вновь войти в октагон в марте. Вопрос лишь в том, кто решится ответить на вызов спортсмена с рекордом 16-0.

Копылова же ждало гораздо более серьёзное испытание. Пусть Пунахэле Сориано и нельзя назвать универсальным и всесторонне развитым бойцом, но свои козыри у него имелись. К их числу можно было смело отнести физическую мощь и сильный удар левой, позволивший ему оформить шесть нокаутов в карьере. И с учётом стиля Романа это вполне могло стать проблемой. Россиянин всегда предпочитал рубиться в стойке, но при этом не славился защитой.

И поначалу Сориано действительно представлял опасность: шёл вперёд и выбрасывал много ударов. Но уже к середине первого отрезка подустал и значительно замедлился, а неудачные попытки тейкдаунов лишь усилили негативный эффект. И Копылов этим воспользовался, пусть и не сразу. В середине второго раунда он в третий раз подряд защитился от прохода в ноги, а затем буквально забил противника. Мощнейший левый мидл-кик заставил американца опустить руки, а серия попаданий в голову привела к вмешательству судьи.

Роман одержал вторую досрочную победу подряд и «вышел в ноль», реабилитировавшись за два фиаско на старте карьеры в промоушене. В интервью он признался, что этот бой был последним по действующему соглашению с организацией, и выразил надежду на продолжение сотрудничества с UFC. И в свете таких выступлений у него есть все основания рассчитывать на новый контракт. Ведь Копылов не только взял верх в яркой манере, но и впервые получил денежный бонус за «Выступление вечера». Помимо него, премия $50 тыс. досталась Нурмагомедову, а также Дэну Иге и Аллану Насцименто. Иге мощным левым хуком уложил Дэймона Джексона, а второй эффектно задушил Карлоса Хернандеза.

Что касается главного поединка, то он получился напряжённым и продлился все запланированные пять раундов. На двоих соперники нанесли 305 значимых ударов, причём почти две трети из них на свой счёт записал Стрикланд. Имевший около недели на подготовку американец постоянно шёл вперёд и пользовался проблемами в защите Имавова, так и не сумевшего приспособиться к неудобному оппоненту. Французский средневес чувствовал себя некомфортно и не мог найти свою дистанцию.

В результате все трое судей встали на сторону Стрикланда, причём двое отдали ему сразу четыре из пяти раундов. Шон победил впервые с февраля 2022 года и наглядно продемонстрировал, что Имавов пока не готов встречаться с топами.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»