UFC / Бокс / MMA

«Его не смущало, что он меня чуть не задавил»: напавшего на Ирину Алексееву из UFC мигранта выдворят из страны

Мужчина, который оскорбил бойца UFC Ирину Алексееву и её подругу во время катания на велосипеде в Челябинске, будет выдворен из страны. Также мигрант уплатит административный штраф. По словам Алексеевой, нарушитель чуть не задавил девушек, после чего вышел из автомобиля и начал оскорблять их. Ему не понравилось, что на них были надеты шорты и майки.

«Его не смущало, что он меня чуть не задавил»: напавшего на Ирину Алексееву из UFC мигранта выдворят из страны

  • Ирина Алексеева
  • globallookpress.com
  • © Diego Ribas/Keystone Press Agency

Крайне неприятный инцидент произошёл на этой неделе в Челябинске. У российского бойца UFC Ирины Алексеевой, выступающей в легчайшей весовой категории, возник конфликт с мигрантом из Таджикистана. Спортсменка вместе с подругой ехала в джинсовых шортах и майке на велосипеде. Их подрезал на автомобиле мужчина, которому не понравился внешний вид девушек.

«Я услышала, как машина газует. Хотела уступить дорогу, а он ехал чётко на нас. Мы были в шортах… Он чётко подрезал и кричал грубые вещи, называл «русской свиньёй». Он попытался уехать, а я хотела остановить, хлопнула рукой по багажнику. Он выскочил и полетел на меня. Было видно, как он летел с агрессией. Но мы включили камеру, и он замедлился», — приводит слова Алексеевой «Чемпионат».

Как отметила спортсменка, мужчина начал ругаться и орать на них. Ему не понравился внешний вид девушки.

«Затем я пыталась ему доказать, что он нарушил ПДД. Он орал, поскольку я тронула его багажник. И его не смущало то, что он меня чуть не задавил. А ещё он кричал: «Ты никто, ты русская свинья. У меня вообще прав нет, мне ваш закон не писан, езжу как хочу». Спрашивал у меня — девушка я или мужчина. В итоге начали подходить люди. Он не выдержал и попытался уехать», — продолжила Алексеева.

По словам бойца UFC, в тот момент она с трудом сдерживалась, чтобы не ударить обидчика, который вёл себя неадекватно. Напомним, на счету спортсменки в смешанных единоборствах пять побед при двух поражениях.

«Я живу по законам. И понимаю, что не имею права поднимать на кого-то руку. Я — спортсмен. Конечно, хотелось ударить, я очень сильно сдерживалась, старалась подбирать слова, не материлась. Я очень сильно себя сдерживала», — объяснила Ирина.

Затем девушки выложили видео в социальные сети и на следующий день собрались идти в полицию, но утром Алексеевой позвонили и сообщили о задержании грубияна.

«Приехал в марте, ездил не на своей машине и не имел прав. Не видел девушек в майках и шортах в 30-градусную жару. Реакция ужасная: он хотел переехать машиной. Я сказала полиции, что хотела бы его депортации», — сообщила боец UFC.

Задержанный на ломаном русском он попросил прощения за своё поведение и пообещал, что больше такого не повторится. Впрочем, по словам Ирины, сделал он это для галочки, неискренне. Видео записали с пятой попытки.

«Даже сотрудник сказал: «Чего улыбаешься? Извинись нормально». У него ненависть в глазах была, он на нас даже смотреть не мог. Мне эти извинения нужны были как извинения перед всем обществом. Я гражданка России, хожу в шортах и майках, как ходит половина страны. Это оскорбление не лично меня, а всех девушек — каждая могла быть на моём месте. Грош цена его извинению — для меня важно, чтобы этого человека не было в нашей стране», — отметила спортсменка в интервью РИА Новости.

Как позднее сообщили в ГУ МВД России по Челябинской области, мужчина нарушил миграционное законодательство, а именно — правила въезда в Российскую Федерацию либо режим пребывания на территории государства.

«Ему назначено наказание — административный штраф и выдворение за пределы Российской Федерации», —говорится в сообщении.

При этом, по мнению бойца MMA Ивана Штыркова, подобные люди дискредитируют хороших ребят из Таджикистана, которых также немало в России.

«Алексеева права, не став замалчивать вопрос, подняв его на всеобщее обозрение. Я бы с такими людьми разговаривал по-мужски. Не знаю, нашлись бы у меня пристойные слова и обращения к нему», — сказал Штырков Metaratings.

В прошлом году в подмосковном Нахабине 20-летний уроже Таджикистана напал на девушку во время пробежки за слишком короткие шорты. Он ударил её по лицу с фразой: «Почему ты так одета?». Пострадавшая, к слову, была мастером спорта по лёгкой атлетике и готовилась к очередному забегу.

За неё вступились местные жители, одному из которых мигрант, объясняя мотивы своего поступка, заявил: женщина не может быть спортсменкой. Позднее его задержали. Выяснилось, на родине он состоял на учёте в психоневрологическом диспансере.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»